Header Ads

Un regard francophone sur l'America's team

Victoire impérative


Week 13 : Eagles @ Cowboys 


Ce Eagles – Cowboys opposent deux équipes qui montrent un parcours décevant. Mais si les Eagles ont déjà abandonné, Dallas a toujours un mince espoir. Néanmoins, on peut compter sur Philadelphie pour essayer de poser un maximum de problèmes à son rival. La victoire n'est pas assurée, elle ne l'est jamais d'ailleurs. Alors que la défense des Cowboys décimée par les blessures semblent de plus en plus en difficulté, il faudra que l'attaque marque des points pour espérer gagner, et ainsi doubler les chances d'une qualification en playoffs.

Murray de retour. Dez au sommet.


La défense des Cowboys a été plutôt très bonne cette saison. Mais ces derniers temps les blessures l'ont totalement remodelé. Les deux inside linebackers (Carter et Lee), en pleine expansion et reconnaissance nationale sont aujourd'hui sur l'injury reserve. Là où vous relancer votre mode franchise sur Xbox lors d'une telle infortune, vous devez faire face dans la réalité et recruter. Sims et Connor sont donc maintenant les linebackers intérieurs. Les blessures sont une raison probablement de l'inconstance de cette défense, qui encaissait 28 points dans le deuxième quart-temps face aux Redskins. Si vous ajoutez en plus les blessures de Scandrick et Ratliff, vous comprenez que l'attaque des Cowboys aura la responsabilité de marquer des points à chaque opportunité.

L'attaque des Cowboys souffre pour inscrire des points malgré des drives souvent bien menés. Mais les turnovers et surtout les pénalités, ont souvent conduit à de grandes difficultés notamment dans la red zone. Mais avec le retour de DeMarco Murray, l'attaque au sol pourrait retrouver de la crédibilité. Au moins dans les têtes des adversaires, se ce n'est dans les faits. Alors si un ou deux défenseurs pouvaient hésiter ne serait-ce qu'une demi-seconde avant de se ruer vers le numéro 9, on prend ! Surtout que le front 7 des Eagles est particulièrement physique. Romo avait été sacké à quatre reprises et avait réaliser l'action du match en évitant deux sacks avant de trouver Austin pour un frist down plus que précieux.

Avoir plus de jeu au sol cela signifie aussi être dangereux dans la red zone. Enfin si Romo possède un peu plus de temps pour lancer il pourra trouver des receveurs dans la profondeur. Surtout que Dez Bryant semble au sommet de sa saison, avec 4 TD sur les trois derniers matchs, et 145 yards dans lors des deux dernières rencontres.

Des enjeux mathématiques


SI les Cowboys gagnent ce match ils se repositionneront dans la course aux playoffs. Ils seraient encore derrière les Giants, mais ils auraient une réelle possibilité. L'année dernière les Cowboys étaient à 7-4 au même moment, et alors que l'espoir augmentait, une défaite bizarre en Arizona ouvrait un finish à 1-4. Il faudrait effectuer le parcours inverse cette année pour accéder aux playoffs.

Si les Cowboys battent les Eagles, leur chances de playoffs seront boostées. Aujourd'hui les Cowboys ont environ 19% de chances de terminer avec une fiche de 9-7. S'ils gagnent ces chances passent à 31%. En considérant une chance de 50% de gagner chaque match. Bien entendu une fiche de 9-7 pourrait ne pas suffir, mais avec une victoire, finir avec une fiche de 10-6 passerait de 3,1% à 6,2%. Finalement les mathématiques montrent simplement qu'une victoire offrirait des opportunités.

Contre une équipe en désespoir, les Cowboys auront tout intérêt à bien débuter le match, afin de réduire la motivation et les ardeurs ponctuels des Eagles aux ailes blessées. Et même si on aimerait voir un match abouti des Cowboys, la victoire étant impérative, on la prendra qu'importe la manière. 

5 commentaires:

  1. il y a presque tout pour gagner le match, mais !, bien sur, nous avons pris l'habitude perdre les matchs faciles !!!
enfin je vais rêver de notre victoire, et demain de la défaite de NY !
Bonne nuit et courage pour ce qui regarderont notre victoire !!
    
Go Boyssss!

    RépondreSupprimer
  2. ESPN America

    Game picks Phi - Dal

    Boomer - ditka - key - cris - TJ
    Phi - Dal - Dal - Dal - Dal

    et voilà ! , si on perd les critiques vont être plus dures

    RépondreSupprimer
  3. Vu la régularité des Boys à faire une victoire-une défaite, je pense que les Cowboys vont gagner. Mais vu qu'ils sont incapable de marquer des points et ils sont très fragiles à domicile, ca pas être aussi facile que ca. Je sais ca nous avance pas plus que ca. XD


    Si les Giants gagnent, la division sera pliée.

    Go Cowboys, ils nous restent plus qu'à gagner, gagner, gagner, gagner gagner....

    D.

    RépondreSupprimer
  4. la moitie est faite, maintenant c'est la défaite de NY !!!

    RépondreSupprimer
  5. parfait j'ai 10/10 pour ce week-end !!

    RépondreSupprimer

Tous droits réservés Hugues Manetti et Maxime Bardot. Fourni par Blogger.